Налоговые известия - издательский дом

Журналы для бухгалтеров и ИП 
Республики Татарстан

+7 (843) 200-94-78 (88)
nalog-iz@mail.ru
Из первых уст
Без-имени-1
Андрей Никиташин: «По каждому имущественному налогу законом установлены отдельные льготные категории граждан»

До 1 декабря 2018 год граждане, имеющие в собственности жилье, гаражи, строения, объекты незавершенного строительства, земельные участки и транспортные средства, должны уплатить соответствующие налоги за 2017 год, а именно: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. В настоящее время налоговая служба проводит исчисление имущественных налогов гражданам нашей республики. Подробнее о категориях граждан, имеющих право на льготу в Татарстане, мы побеседуем с заместителем руководителя УФНС России по РТ Андреем Геннадьевичем Никиташиным.

Без-имени-1
Марат Сафиуллин:
«Патентная система налогообложения: удобна для предпринимателей»

Одним из режимов налогообложения, который может привлечь внимание предпринимателей, является патентная система налогообложения. На сегодняшний день это самый простой налоговый режим в российском законодательстве. И с каждым годом интерес к нему среди предпринимателей, в том числе и в Татарстане неуклонно растет. Подробнее о применении патентной системы налогообложения в Татарстане мы беседуем с руководителем УФНС России по РТ Маратом Адиповичем Сафиуллиным.

Бизнес Татарстана требует обнулить налог на движимое имущество
27 апр. 2018

Если вТатарстане не отменят налог на движимое имущество, татарстанские компании перерегистрируют свой бизнес в других регионах страны

Полсотни татарстанских лизинговых и транспортных компаний намерены перерегистрировать свой бизнес в других регионах, если республиканские власти не обнулят для них ставку налога на движимое имущество.

Об этом их представители сообщили в понедельник на заседании регионального Совета по предпринимательству, который возглавляет президент Татарстана Рустама Минниханова.

Преференция по этому налогу действовала последние пять лет, но на 2018 год в Татарстане ввели максимально допустимую ставку– 1,1%, тогда как почти половина регионов России решили вовсе освободить компании от налога. Власти республики планируют каждый получать по нему 2,5 млрд руб.

Минниханов пообещал «изучить» предложения предпринимателей, но при этом пожаловался на необходимость «формировать доходы бюджета».

МРОТ 11 163 рублей
Ключевая ставка - 7,25%