Налоговые известия - издательский дом

Журналы для бухгалтеров и ИП 
Республики Татарстан

+7 (843) 200-94-78 (88)
nalog-iz@mail.ru
Из первых уст
Без-имени-1
Марат Сафиуллин:
«Патентная система налогообложения: удобна для предпринимателей»

Одним из режимов налогообложения, который может привлечь внимание предпринимателей, является патентная система налогообложения. На сегодняшний день это самый простой налоговый режим в российском законодательстве. И с каждым годом интерес к нему среди предпринимателей, в том числе и в Татарстане неуклонно растет. Подробнее о применении патентной системы налогообложения в Татарстане мы беседуем с руководителем УФНС России по РТ Маратом Адиповичем Сафиуллиным.

Без-имени-1
Марат Сафиуллин:
«Не стоит откладывать переход на онлайн­кассы в долгий ящик»

О том, кому следует приобрести онлайн­кассы к 1 июля и как получить налоговый вычет на сумму расходов при приобретении контрольно­кассовой техники, рассказал руководитель УФНС России по Республике Татарстан Марат Сафиуллин.

Евгений Костюшин: «Если работник анонимно жалуется на работодателя, при проверке сотрудники ГИТ его не разоблачат!»
Евгений Костюшин: «Если работник анонимно жалуется на работодателя, при проверке сотрудники ГИТ его не разоблачат!»

На защите прав трудящихся стоит Трудовой кодекс. О том, как работодатели соблюдают законы о труде, нам рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Республике Татарстан Евгений Костюшин.

– Евгений Константинович, какие нарушения допускают работодатели в сфере трудового законодательства в Республике Татарстан?

– Если коротко, то в числе нарушений трудового законодательства, которые актуальны и на которые в первую очередь необходимо обратить внимание, вопросы оформления трудовых отношений, оплаты и охраны труда.Это неоформление трудовых договоров, несоблюдение порядка приема на работу, задержка выплаты причитающихся сумм, будь то зарплата, отпускные или окончательный расчет, невыплата денежной компенсации за задержку выплат, несоблюдение минимального размера оплаты труда, непроведение обязательных инструктажей, необеспечение средствами индивидуальной защиты и т. д.

– Как Ваше ведомство борется с такими социальными опасными явлениями, как долги по зарплате, нелегальные трудовые отношения?

– Подобные проблемы, конечно, силами одной инспекции не решаются. Исключить такие явления, как задолженность по зарплате и «серый» рынок труда, возможно только во взаимодействии всех заинтересованных ведомств, работодателей и самих работников.

Со своей стороны Гострудинспекция в РТ принимает все предусмотренные законом меры в отношении недобросовестных работодателей, допускающих подобные нарушения. Одной из мер является привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Законодательством об административных правонарушениях предусмотрены санкции за долги по зарплате и ненадлежащее оформление трудовых отношений. Каждое из этих нарушений образует самостоятельный состав административного правонарушения.

Кроме того, ведется широкая разъяснительная работа по нормам трудового законодательства на совещаниях и встречах с участием работодателей, даются письменные консультации на поступающие в адрес Гострудинспекции в РТ обращения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Федеральной службой по труду и занятости создан портал «Онлайнинспекция», на котором можно и задать вопрос на интересующую тему, и поучаствовать в обсуждении.

– Следующий вопрос о ситуации с нелегальными трудовыми отношениями, которые, учитывая экономический урон от них, превратились в общегосударственную проблему. Уже дошло до того, что на федеральном уровне обсуждается вопрос о налоге на тунеядство, с помощью которого хотят вывести работающих граждан из «тени». А как у нас в Татарстане?

– Конечно, такая проблема существует и в Татарстане.

Для ее решения организована и проводится работа во взаимодействии органов власти и надзорно-контрольных органов. На уровне республики действует Координационный совет по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при РТК, в работе которого участвуют органы прокуратуры, налоговые органы, Гострудинспекция в РТ и другие. В каждом районе республики работают территориальные межведомственные комиссии, на заседаниях которых заслушиваются работодатели.

Нужно отметить, что работа в данном направлении – это кропотливый труд. И результат такой работы – дело не одного дня.

 

Каковы санкции за нарушения трудового законодательства?

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

 

– Серьезная проблема – качество специальной оценки условий труда в организациях. Как показывает практика профсоюзов, на деле СОУТ превращается либо в сговор недобросовестных работодателей с такими же экспертными организациями с целью снизить уровень гарантий и компенсаций «вредникам», либо выливается в суды из-за ее некачественного проведения. А крайний-то – работник.

– С введением в действие Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» значение результатов оценки условий труда по сравнению с проводимой ранее аттестацией рабочих мест по условиям труда существенно возросло. Этому способствовало установление новым законодательством жесткой зависимости предоставляемых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантий и компенсаций от классов (подклассов) условий труда. От результатов специальной оценки условий труда зависят также условия предоставления работникам возможности использования права на досрочное пенсионное обеспечение.

Из опыта известно, что на качество проведения СОУТ влияет большое число факторов. К ним можно отнести следующие:

– квалификация экспертов организации, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору;

– уровень подготовки и организации работ по оценке условий труда;

– полнота проведенных на рабочих местах исследований и измерений;

– обработка собранной информации и оформление пакета документов по результатам выполненных работ.

Следует отметить, что в обеспечении надлежащего качества проведения СОУТ наивысший приоритет принадлежит достоверности полученных результатов. Например, в зависимости от того, насколько объективными и содержательными будут подготовленные работодателем сведения и информация о состоянии условий труда на рабочих местах, настолько будут объективными и правильными результаты выявления при проведении идентификации вредных и (или) опасных факторов. Кроме того, результаты обследования рабочих мест зависят также от того, насколько полно экспертами учитываются предложения работников.

– Какую роль играет оценка качества проведения СОУТ?

Согласно Федеральному закону № 426-ФЗ оценка качества проведения СОУТ производится на основе экспертизы качества, осуществляемой в рамках государственной экспертизы условий труда (ГЭУТ). В соответствии с Порядком проведения государственной экспертизы условий труда, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 августа 2014 г. № 549н, государственный эксперт (экспертная комиссия) проводит государственную экспертизу условий труда путем последовательной реализации определенных процедур.

Порядком проведения ГЭУТ предусмотрено, что заключение, проект которого составляет государственный эксперт, а утверждает руководитель государственной экспертизы, должно содержать подробные и обоснованные выводы о качестве проведения СОУТ.

На текущий момент существующая практика проведения экспертизы качества СОУТ подтверждает наличие указанных проблем. Государственный эксперт, применяя установленные процедуры для проверки качества проведения СОУТ, анализирует материалы проведенной СОУТ на соответствие установленным требованиям. Все выявленные в ходе проверки несоответствия отражаются в заключении ГЭУТ.

Анализ результатов экспертизы условий труда в целях оценки качества СОУТ показал, что большинство сформулированных несоответствий говорит о несоблюдении требований к оформлению материалов проведенной СОУТ. В то же время в выводах об экспертизе материалов СОУТ приводится общее заключение о том, что СОУТ проведена не в соответствии с требованиями Федерального закона
№ 426-ФЗ. Такое заключение свидетельствует о нарушении работодателем и организацией, проводящей СОУТ, действующего закона. В данной ситуации получается, что о качестве проведения СОУТ судят по выявленным несоответствиям в оформлении ее результатов. Такой важный показатель, как класс условий труда, характеризующий общую достоверность оценки условий труда, в конечном итоге призванный удовлетворить ожидаемые потребности сторон социально-трудовых отношений, остается без должного внимания и рассмотрения при экспертизе качества проведения СОУТ.

Из анализа практики проведения ГЭУТ можно предположить, что появление подобных ситуаций обусловлено рядом причин, среди которых следует отметить следующие:

– различное представление о качестве проведения СОУТ у участников экспертизы и различные критерии проверки у них качества проведения СОУТ;

– отсутствие четких обязательных показателей для оценки правильности установленных классов (подклассов) условий труда;

– отсутствие сформулированных требований к содержанию выводов в заключении ГЭУТ.

– Евгений Константинович, зачастую работники боятся обратиться в трудовую инспекцию, опасаясь ответных действий работодателя. Что Вы можете посоветовать?

– Не все знают, что Трудовым кодексом РФ предусмотрена дополнительная гарантия, связанная с защитой прав работников.

В соответствии со статьей 358 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

То есть работник при обращении о нарушении трудовых прав может указать на необходимость рассмотрения его обращения на условиях конфиденциальности. В этом случае при проведении надзорно-контрольных мероприятий сведения о работнике не указываются.

– С приемом на работу беременных сотрудниц сложилась противоречивая ситуация. Если отказать в приеме на работу беременной, может оштрафовать трудовая инспекция, если принять – ФСС может не согласиться зачесть сумму выплаченного ей пособия. Как быть в итоге работодателю?

– Запрет на отказ в приеме на работу женщине по мотивам, связанным с беременностью, – это гарантия, предусмотренная статьей 64 Трудового кодекса РФ. Данная гарантия обеспечивается не только возможностью привлечения к административной ответственности за ее нарушение. Нужно помнить, что необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины может служить основанием для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности.

Согласно статье 145 УК РФ отказ в приеме на работу беременной женщины наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Что же касается порядка начисления, оплаты, зачета сумм пособия, то данный вопрос, думаем, можно решить, обратившись в Фонд социального страхования.

– В чем, на Ваш взгляд, проблема нарушений в сфере трудовых отношений, их появления?

– Сфера трудовых отношений – одна из самых сложных. Невозможно предусмотреть в законодательном порядке все ситуации, которые могут возникнуть в процессе взаимоотношений работодателя и работника. К тому же многие вопросы, которые возникают, находятся на пересечении нескольких видов законодательств. К примеру, организация признана банкротом, но еще продолжаются трудовые отношения с работниками. Одновременно действуют и трудовое законодательство, и законодательство о несостоятельности (банкротстве).

Также нужно указать нежелание многих работодателей соблюдать требования трудового законодательства. Чаще всего это касается субъектов малого предпринимательства. Мы понимаем, что трудовое законодательство предъявляет много требований к работодателям при организации трудового процесса. Но эти требования связаны в первую очередь с защитой трудовых прав работника, установлением отношений между работником и работодателем на уровне социального партнерства.

К тому же законодательство тоже не стоит на месте и учитывает происходящие в обществе изменения. С прошлого года для субъектов малого предпринимательства, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые отнесены к микропредприятиям, существенно снизился уровень требований по локальным нормативным актам, которые обязан разработать и утвердить обычный работодатель. 

– Евгений Константинович, какие пожелания у Вас есть для наших читателей?

– Хотелось бы пожелать и работодателям, и работникам не оказываться в конфликтной ситуации, решать возникающие вопросы вместе по соглашению, не доводя до вмешательства надзорно-контрольных органов.

Конечно же, изучать трудовое законодательство, особенно работодателям, следить за изменениями, новшествами.

Беседовала

Энже Юсупова

 Журнал «Налоговые известия» №24 (декабрь) 2017 года

 

Календарь бухгалтера
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
1. 18 июля 2018 Акцизы
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
МРОТ 9 489 рублей
Ключевая ставка - 7,25%