Налоговые известия - издательский дом

Журналы для бухгалтеров и ИП 
Республики Татарстан

+7 (843) 200-94-78 (88)
nalog-iz@mail.ru
Из первых уст
Без-имени-1
ФНС о тонкостях применения
54-­ФЗ в настоящем и будущем

Как изменится Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54­ФЗ в ближайшее время? Как правильно оформлять чеки коррекции? Нужно ли применять онлайн­кассу, если оплата приходит через «Яндекс­Деньги»? На эти и другие вопросы отвечает начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

Без-имени-1
Татьяна Лотоцкая:
«Электронный листок нетрудоспособности: первые результаты реформы»

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 86­ФЗ, согласно которому медицинские учреждения наряду с традиционными бумажными листками нетрудоспособности стали выдавать и электронные. О первых результатах внедрения таких листков нетрудоспособности и их основных преимуществах для граждан и работодателей рассказала руководитель департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС России Татьяна Викторовна Лотоцкая.

Минфин прокомментировал повышение социального вычета на обучение детей
20 февр. 2018

Минфин сообщил, стоил ли ожидать в ближайшее время увеличение размера социального налогового вычета по расходам на обучение детей.

Налогоплательщики вправе оформить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за свое обучение или обучение своих детей. Вычет предоставляется в размере расходов на это обучение, но не более 50 тыс. рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. То есть сумма вычета не может превышать 6 500 рублей. 

Чиновники при этом отметили, что основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов не предусматривают увеличения размера социального вычета по расходам на обучение детей.

Напомним, родители вправе оформить социальный вычет за обучение, только если ребенок учится по очной форме.

Письмо Минфина России от 25 января 2018 г. № 03-04-05/4054