Налоговые известия - издательский дом

Журналы для бухгалтеров и ИП 
Республики Татарстан

+7 (843) 200-94-78 (88)
nalog-iz@mail.ru
Из первых уст
Без-имени-1
Андрей Никиташин: «По каждому имущественному налогу законом установлены отдельные льготные категории граждан»

До 1 декабря 2018 год граждане, имеющие в собственности жилье, гаражи, строения, объекты незавершенного строительства, земельные участки и транспортные средства, должны уплатить соответствующие налоги за 2017 год, а именно: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. В настоящее время налоговая служба проводит исчисление имущественных налогов гражданам нашей республики. Подробнее о категориях граждан, имеющих право на льготу в Татарстане, мы побеседуем с заместителем руководителя УФНС России по РТ Андреем Геннадьевичем Никиташиным.

Без-имени-1
Марат Сафиуллин:
«Патентная система налогообложения: удобна для предпринимателей»

Одним из режимов налогообложения, который может привлечь внимание предпринимателей, является патентная система налогообложения. На сегодняшний день это самый простой налоговый режим в российском законодательстве. И с каждым годом интерес к нему среди предпринимателей, в том числе и в Татарстане неуклонно растет. Подробнее о применении патентной системы налогообложения в Татарстане мы беседуем с руководителем УФНС России по РТ Маратом Адиповичем Сафиуллиным.

Ольга Пырочкина: «Правильная позиция в бизнесе – когда нет конкурентов, а есть партнеры»
Ольга Пырочкина: «Правильная позиция в бизнесе – когда нет конкурентов, а есть партнеры»

Что такое праздник? Это настроение, веселье и хорошая компания. Что является залогом успешного проведения корпоратива, юбилея или свадьбы? Конечно, хорошая  организация мероприятия, подразумевающая слаженность тех, кто отвечает за его успешное проведение. Услуги кейтеринга сейчас становятся все популярнее. Мы беседуем с директором кейтерингового агентства «Праздник вкуса» Ольгой Геннадьевной Пырочкиной.

– Как давно работает Ваша организация?

– Наша организация существует уже год. За этот год мы проделали очень большую работу. Август и сентябрь считаются свадебными месяцами. У нас задействованы практически все выходные. Это  для нас - большое достижение. Ведь когда мы только начинали, мероприятия у нас проходили гораздо реже.

 

– В чем заключается Ваша деятельность?

– Если говорить в общем, то мы занимаемся выездными банкетами.  Мы накрываем столы, предоставляем в аренду оборудование, посуду, шатры. Столы мы накрываем согласно заявке клиента. Проводим свадьбы, юбилеи, корпоративы и даже поминки.

 

– Куда обычно приглашают Вас?

– Как правило, мы выезжаем в коттеджи, офисы. Если на дворе – лето или золотая осень, то и на природу. Если говорить о проведении свадьбы, то мы выезжали и на Лебяжье, и в парк им.Горького в Казани. Естественно, предварительно молодые должны получить разрешение на празднование у администрации города.

 

– Как Вы обеспечиваете транспортировку еды и оборудования?

– Мы сотрудничаем с фирмами, которые предоставляют автобусы, которые занимаются украшением машин на свадьбу и оформлением зала на любое торжество, которые занимаются оформлением свадебных  кортежей. Заказав их услуги через наше агентство, клиент получает скидку. Можно сказать, что мы являемся звеном в одной большой цепочке компаний по организации праздников. Ведь на самом деле все связаны друг с другом.

– У нас есть штат поваров, которых мы приглашаем на наши мероприятия согласно заявке клиента. Мы занимаемся и благотворительной деятельностью.

 

– То есть Вы считаете, что в бизнесе главное – это сотрудничество?

– Да, на мой взгляд, правильная позиция в бизнесе – это та, когда нет конкурентов, а есть партнеры. То есть есть сотрудничество, но нет конкуренции.

 

– Какую систему налогообложения Вы используете? Сколько работников у Вас в штате?

– Мы применяем ЕНВД. Наш бухгалтер работает по договору. Насколько мне известно, вся отчетность сдается вовремя. Никогда не было каких-то нареканий по этому поводу.

Что касается работников, то официально трудоустроен у нас только один сотрудник. Остальные работники у нас работают по гражданско-трудовому договору. Договор этот разовый. Когда появляется новая заявка на мероприятие, к ней подбирается персонал и заключаются договоры с людьми. Например, у нас есть штат поваров, которых мы приглашаем на наши мероприятия согласно заявке клиента.

 

– Какие у Вас планы на будущее?

– Очень хочется, чтобы о нас узнали, чтобы оценили наше качество. У нас очень высокое качество приготовления блюд, богатое меню. Никогда мы не продаем оставшиеся с вечера блюда. Всегда у нас все свежее. Наши клиенты, сравнивая наше меню с известными ресторанами города, предпочитают нас.  Всегда все довольны и благодарны. Если говорить коротко, то можно сказать, что у нас всегда всего хватает.

 

– Что для Вас является самым важным в работе с клиентами?

– Для меня главное – это сам клиент. Я всегда иду ему навстречу. Вот, например, был случай, что клиент не смог забрать заказанные с вечера блюда, так мы сами отвезли ему с утра заказанные закуски. Мы поднялись в четыре утра, чтобы приготовить все, чтобы закуски были свежие, и в девять на своей машине отвезли заказ клиенту.

 

– Практикуете ли Вы бонусы для крупных клиентов?

– Как таковых бонусов у нас нет, но в подарок всем нашим клиентам мы всегда дарим чайный стол. Он включает в себя, помимо самого чая, сахара и лимона, также сливки и сладости, такие как пирожные, конфеты, печенье.

 

– Что для Вас является самым трудным в Вашей работе?

– Люди. Люди, клиенты бывают и капризными, они избалованы разнообразием предложений предоставляемых услуг. Люди выбирают сами. Бывают и те, кто разговаривает на повышенных тонах, предъявляет претензии. Но радостно, что, когда проходит праздник, клиенты и гости остаются довольны, и мы расстаемся с ними практически как с родственниками.

 

– Есть ли у Вас постоянные клиенты?

– Конечно есть! Например, фирма «Интелком». Есть среди постоянных клиентов и бюджетные организации.

 

– В каких мероприятиях Вы участвуете? Занимаетесь ли благотворительной деятельностью?

– Да!  Мы постоянно принимаем участие в празднике по инициативе казанского  технологического университета «Я выбираю небо», который проходит в Куркачах. В прошлом году мы там кормили 150 человек, включая летчиков, пилотов и прессу. А в этом году мы туда выезжали для выездной торговли, продавали выпечку. Помимо банкетов, мы занимаемся и выездной торговлей. У нас есть и свой банкетный зал, но пока мы активно не используем его. Его нужно обновить и подготовить к приему гостей. Мы стараемся заниматься также и благотворительностью. Например, недавно,  мы участвовали в празднике, который проводил Фонд Анжелы Вавиловой. За участие в этом мероприятии мы получили благодарственное письмо.

 

– Как Вы поступаете с отходами, без которых неизбежна Ваша деятельность? Сортируете ли их?

– Пищевые отходы у нас забирают. По устной договоренности мы их отдаем частным лицам. А тару мы, конечно, сортируем.

 

– Помимо организации выездных банкетов, предоставляете ли Вы какие-либо дополнительные услуги?

– Да! У нас есть и дополнительные услуги. А именно: украшение столов цветами, воздушными шарами, драпировка скатертей. Организация тематических вечеринок с костюмами.

Мы можем организовать на проводимом мероприятии мастер-класс по приготовлению того или иного блюда, то есть предоставляем своего рода развлекательную программу.

Мы выезжаем и на дом, организуем и детские праздники с праздничной программой и детским меню. Можно привести такие примеры детских праздничных программ, как «Пираты» или «Королевский бал».

Беседовала

Маргарита Подгородова

 

Журнал "Спецрежим" №10 (октябрь), 2013

 

МРОТ 11 163 рублей
Ключевая ставка - 7,25%